Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Girolamo Russo

Distesa sul versante nord dell’Etna, tra i 650 e i 780 metri, l’Azienda ha in proprietà 15 ettari di vigneti, incorniciati da noccioleti e uliveti. Giuseppe Russo coltiva le vigne in regime biologico, secondo la tradizione contadina: quella che ha permesso a vigneti vecchi anche di un secolo di giungere fino ad oggi. E così gli antichi impianti ad alberello, insieme ai nuovi filari, vengono lavorati principalmente a mano: potature corte, aratura, zappatura, legatura, zolfo e rame. Durante la vendemmia, si selezionano con accuratezza le uve e si vinificano separatamente le diverse contrade, ognuna straordinariamente ricca di profumi, colori e vibrazioni, per imprigionare nei singoli vini l’anima di ciascuna di esse.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Sicilia
Anno Fondazione
2005
Enologo
Emiliano Falsini
Agronomo
Stefano Dini
Ettari Coltivati
20
Conduzione Agricola
Biologica
Produzione Annua
90.000 Bottiglie
Vino Principale
Etna Bianco, Etna Rosato e Etna Rosso
Indirizzo
Via Regina Margherita 78, 95012, Passopisciaro (CT)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Girolamo Russo

Filtri attivi