Girolamo Russo

Distesa sul versante nord dell’Etna, tra i 650 e i 780 metri, l’Azienda ha in proprietà 15 ettari di vigneti, incorniciati da noccioleti e uliveti. Giuseppe Russo coltiva le vigne in regime biologico, secondo la tradizione contadina: quella che ha permesso a vigneti vecchi anche di un secolo di giungere fino ad oggi. E così gli antichi impianti ad alberello, insieme ai nuovi filari, vengono lavorati principalmente a mano: potature corte, aratura, zappatura, legatura, zolfo e rame. Durante la vendemmia, si selezionano con accuratezza le uve e si vinificano separatamente le diverse contrade, ognuna straordinariamente ricca di profumi, colori e vibrazioni, per imprigionare nei singoli vini l’anima di ciascuna di esse.
Informazioni
- Regione
- Sicilia
- Anno Fondazione
- 2005
- Enologo
- Emiliano Falsini
- Agronomo
- Stefano Dini
- Ettari Coltivati
- 20
- Conduzione Agricola
- Biologica
- Produzione Annua
- 90.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Etna Bianco, Etna Rosato e Etna Rosso
- Indirizzo
- Via Regina Margherita 78, 95012, Passopisciaro (CT)
Territorio
Elenco prodotti per cantina/azienda Girolamo Russo

Girolamo Russo - Etna Rosso "San Lorenzo Piano Delle Colombe" 2021 Ml. 750
- -15%