Brovia
L’azienda nasce nel 1863 a Castiglione Falletto. Una meticolosità ed una filosofia che difendono senza compromessi l’espressione identitaria dell’uva e del territorio al di là delle mode, donano vini di grande personalità. Purezza, eleganza e complessità sono racchiuse in ogni bottiglia. Giacinto, scomparso nel 2014, ha lasciato in eredità l’esperienza di oltre 60 vendemmie. Elena Brovia lavora in vigna seguendo un’ottica biologica, certificata. In cantina, suo marito Alex Sanchez gestisce vinificazione e invecchiamento senza interventi tecnologici che possano modificare la naturale espressione dell’uva e di ogni singolo terroir. “Quando si dice uno stile, ancor prima che un marchio. Perché il nome di Brovia evoca da lustri un’idea ben precisa di quel che può e vuole essere un grande Barolo: leggiadria ed eleganza quasi rarefatte, a restituire con chirurgica costanza gli umori di vigne di statura superiore come Rocche, Villero e Garblet Sué di Castiglione Falletto, o Ca’ Mia di Serralunga.”
Informazioni
- Regione
- Piemonte
- Anno Fondazione
- 1863
- Enologo
- Alex Sanchez
- Agronomo
- Elena Brovia
- Ettari Coltivati
- 15
- Conduzione Agricola
- Biologica certificato
- Produzione Annua
- 75.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Barbera, dolcetto, nebbiolo, barolo e langhe freisa
- Indirizzo
- Brovia Via Alba Barolo, 145 - 12060 Castiglione Falletto CN