POCS23
20 Articoli
Scheda tecnica
- Denominazione
- Chianti DOCG
- Biologico
- Si
- Annata
- 2023
- Formato
- Ml. 750
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Il vino matura in botti grandi da 54hl non tostate a cui seguono alcuni mesi di affinamento in bottiglia.
- Passaggio in botte
- 0 a 12 mesi
- Colore
- Rosso rubino intenso con riflessi violacei
- Profumo
- Al naso spiccati aromi di frutti rossi, note floreali e sentori speziati,
- Aromi
- Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Al palato rotondo e di buona struttura, equilibrato tra tannini vellutati e freschezza acida
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Canaiolo, Colorino, Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 92% Sangiovese, 5% Canaiolo, 3% Colorino
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati