

Formaggi Erborinati
Dessert
Patè d'oca
Il vigneto ha una estensione di 2.500 mq., su unico appezzamento, ad una altitudine di 800mt. slm. Le uve vengono raccolte in maturazione inoltrata verso la prima settimana di ottobre. Il raccolto viene messo in piccole cassette di plastica sovrapposte all’interno di un apposito locale deumidificato e mantenuto ad una temperatura costante per circa 60/70 giorni per portare a termine la stramaturazione dell’uva (circa 400/420 g/l di zucchero).
Dopodiché si passa alla spremitura ed a una rapida macerazione di circa 24/36 ore a bassa temperatura, il tutto viene torchiato e si da inizio ad una lenta fermentazione in vasca di acciaio (circa 25/30 giorni). Finita la fermentazione il vino viene messo a maturare per circa cinque mesi. In estate il vino viene filtrato e messo in bottiglia, verso i primi di ottobre viene messo in vendita.
Scheda tecnica
Potrebbe anche piacerti