- -10%

Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Semistagionati
Questa piccola azienda è una realtà privata di recente fondazione che in sole pochissime vendemmie ha saputo distinguersi grazie alla grande autenticità nel realizzare i propri prodotti. Ottimo il legame con il territorio, facendo particolare attenzione alla salvaguardia dell’ambiente: anche la cantina è stata completamente costruita in modo ecosostenibile grazie al supporto di pannelli fotovoltaici.
Nel 2001 la famiglia Rosset decide di coltivare a vigna i terreni di proprietà in località Senin di Saint-Christophe. Grazie ai suoi tre ettari circa vede, come prima messa a dimora, le barbatelle internazionali di Chardonnay, Syrah e dall'autoctono Cornalin, poi si è aggiunto anche la barbatelle di Petit Rouge, un altro vitigno autoctono valdostano, selezionate con moltissima attenzione da Matteo Moretto, agronomo ed enologo dell'azienda. Nel 2017 un altro vitigno è entrato a far parte della nostra azienda: lo Chambave Muscat.
L'impegno dell'azienda e quello di valorizzare il territorio, unico patrimonio che ci distingue a livello Internazionale. Produciamo i nostri vini unendo alla ricerca di vitigni autoctoni, l’interpretazione regionale di preziosi vitigni internazionali.
Piccola azienda che producie annualmente circa 20000 bottiglie. Sono in corso lavori di ristrutturazione dell’azienda, un ampliamento che ci permetterà di raddoppiare la produzione e di dare più spazio ai prodotti agricoli quali lamponi, zafferano e la raccolta di artemisia. Di recente acquisto circa tre ettari a Villeneuve vinificati a Petite Arvine e Pinot Gris. Dalla prossima vendemmia vedremo i frutti di questa espansione.
Scheda tecnica
Potrebbe anche piacerti