Ideale con
Antipasti di pesce
Primi di mare
Carni Bianche
Kofererhof - Valle Isarco Pinot Grigio 2022 Ml. 750
Cantina Kofererhof
Caratteristiche
L'azienda nasce nel 1995 è probabilmente è una delle aziende più nordiche della nostra Italia, sicuramente una delle più serie e costanti del panorama enologico italiano, grazie alla mano del proprietario, nonché tecnico aziendale, Gunter Kerschbaumer. In pochi anni l'azienda si è affermata come una dei migliori bianchisti italiani. Il contesto è quello di Varna-Novacella, un sobborgo della città di Bressanone, tra i 660 e i 1300 metri di altitudine, un idilliaco paesaggio fatto di vigneti e frutteti, con terreni morenici, sabbiosi, ricchi di ardesia e granito. Il clima estremo, con notevoli sbalzi termici, dona alle uve profumi di grande finezza e aiuta a conservare l'acidità, prodotti sempre improntati sulla sottile armonia tra il corredo minerale e la componente agrumato-aromatica. Vini eleganti e profondi.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Alto Adige Valle Isarco DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2022
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 8 mesi in acciaio e tonneaux sui lieviti e almeno 2 mesi in bottiglia.
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Colore giallo dorato con riflessi verdognoli.
- Profumo
- Al naso sprigiona sentori fruttati di banana e agrumi, arricchitei da note fiori di acacia e minerali sul finale.
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Minerale
- Sapore
- In bocca risulta pieno, elegante e sapido, con un finale gradevolmente lungo e fruttato.
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Pinot Grigio
- Descrizione uvaggio
- 100% Pinot Grigio
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Trentino Alto Adige
- Abbinamenti
- Antipasto Di Pesce Affumicato, Carni Bianche In Umido, Pesce, Pesce In Umido, Primo Di Pesce Con Pomodoro, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce Con Pomodoro, Risotto Di Pesce In Bianco, Sushi E Sashimi, Tartare Di Pesce, Zuppa Di Pesce Con Pomodoro, Zuppa Di Pesce In Bianco
- Ideale con
- Antipasti di pesce, Primi di mare, Carni Bianche
Cantina
L'azienda nasce nel 1995 è probabilmente è una delle aziende più nordiche della nostra Italia, sicuramente una delle più serie e costanti del panorama enologico italiano, grazie alla mano del proprietario, nonché tecnico aziendale, Gunter Kerschbaumer. In pochi anni l'azienda si è affermata come una dei migliori bianchisti italiani. Il contesto è quello di Varna-Novacella, un sobborgo della città di Bressanone, tra i 660 e i 1300 metri di altitudine, un idilliaco paesaggio fatto di vigneti e frutteti, con terreni morenici, sabbiosi, ricchi di ardesia e granito. Il clima estremo, con notevoli sbalzi termici, dona alle uve profumi di grande
Potrebbe anche piacerti