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San Giusto A Rentennano - Percarlo Biologico 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • San Giusto A Rentennano - Percarlo Biologico 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

James Suckling
95/100
Rober Parker
92/100

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

San Giusto A Rentennano - Percarlo Biologico 2019 Ml. 750

Cantina San Giusto A Rentennano

120,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Sangiovese

Ubicazione: Comune di Gaiole in Chianti

Azienda: Biologica

Uvaggio: Sangiovese

Resa a ceppo: 0,7 Kg.

Livello di solfiti: 100 mg/litro come richiesto da Reg. Cee 834/07 per il vino biologico

Produzione: 15.352 bottiglie

Prima annata: 1983

Inizio estate caratterizzato da siccità protrattasi fino ad Agosto durante il quale piogge abbondanti hanno permesso una buona reidratazione delle uve. La vendemmia 2012 ha dato un Percarlo di buon equilibrio, ottima concentrazione e freschezza, con componente tannica importante: adatto a lungo invecchiamento. Prodotto da uve Sangiovese 100%, selezionate grappolo per grappolo dai migliori vigneti, con resa limitata a circa 0,8 Kg per pianta, raccolte spesso oltre i livelli usuali di maturazione. La fermentazione e macerazione avviene in vasche di cemento smaltate e si prolunga fino a 30-35 giorni. L’elevazione avviene in botti, tonneaux e barriques di rovere francese per 20-22 mesi ed il vino, non filtrato, affina 18 mesi in bottiglia presso le nostre cantine. La maggior parte dei vigneti destinati alla produzione del Percarlo sono situati su terreni di origine pliocenica, formati da strati di sabbie e ciottoli (tufo) dai 2 ai 5 metri di profondità, al di sotto dei quali si trovano banchi di argilla. In minor parte si trovano su terreni di galestro e alberese, sul versante sud ovest dell'azienda; i vigneti di "Corsignano", in prossimità di Monti in Chianti, sono collocati invece su terreni decisamente più argillosi. L’altitudine media è di 270 Mt. s.l.m. Nonostante la diversità tra le annate (espressione di ogni vino fedele al suo terroir), il Percarlo mostra una continuità di caratteristiche che gli conferisce una propria precisa identità. E’ un vino da lungo invecchiamento, forte espressione dei terreni di San Giusto a Rentennano.

920/4
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
Si
Annata
2019
Formato
Ml. 750
Gradazione
15%
Corpo
Robusto
Maturazione
L'elevazione avviene in barriques di rovere francese, per 20-22 mesi ed il vino, non filtrato, affina 6 mesi in bottiglia
Passaggio in botte
18-24
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Aromi di macchia mediterranea, marasca e liquirizia
Aromi
Fruttato, Speziato
Sapore
Elegante, intenso, di grande aromaticità, profondo e persistente
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiove
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Bistecca Alla Fiorentina, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati, Vino Da Meditazione
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

L'azienda nasce nel 1905, si estende per una superficie pare a 160 ettari di cui: 31 a sono destinati a vigneto, 11 a oliveto, 40 a bosco, 78 a seminativo, prato e pascolo. I terreni sono fortemente variabili, tufacei con oltre il 70% di sabbia, sabbiosi-limosi, argillo-sabbiosi, alcalini, calcarei. L'altitudine dell'azienda è di circa 270 Mt s.l.m., il microclima è caratterizzato da forti escursioni termiche tra le ore diurne e notturne, sovente da temperature medio-alte anche nel periodo di vendemmia. I vigneti sono tutti in posizione ed esposizione privilegiata. Consiglio da enotecario? spetta al Chianti Classico, un vino che viene

continua

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