- -4%
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Semistagionati
Tua Rita - Perlato Del Bosco 2019 Ml. 750
Cantina Tua Rita
Caratteristiche
E' il Sangiovese in purezza di Tua Rita. Quando l'azienda viene acquistata è la varietà predominante, insieme al Trebbiano. Dopo diverse vinificazioni, per cercared di esaltare al meglio la potenzialità del più grande vitigno toscano, si tenta una nuova strada. Nel 2003 viene piantato un vigneto con un clone selezionato per meglio adattarsi al clima siccitoso e alle calde temperature estive della costa toscana. Nel 2011 la prima vendemmia con uve provenienti unicamente da questo vigneto. L'attesa è lunga ma il gioco è fatto: il clone, i terreni e le particolari condizioni pedo-climatiche esprimono tutta la potenza del Sangiovese in una declinazione di grande suggestione.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2019
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13.5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 50% in barrique di legno francese di secondoe terzo passaggio, 50% in Cuvée (tino troncoconico di legno di rovere) da 35/hl per 15 mesi circa
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rosso rubino intenso, con bagliori color porpora alla vista
- Profumo
- La frutta a polpa scura, matura e a confettura, domina l'olfatto, che percepisce anche sbuffi vegetali, ricordi di sottobosco e sfumature floreali
- Aromi
- Boisé, Floreale, Fruttato, Vegetale
- Sapore
- Generoso al palato, con i tannini nobili che vengono impreziositi ulteriormente da gradevoli toni balsamici. Lunga la persistenza e leggermente sapida la chiusura
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 100% Sangiovese
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Cantina
Tua Rita nasce nel 1984 grazie a Rita e Virgilio che decisero di acquistare quei terreni che doveva essere soltanto il luogo dove vivere a contatto con la natura. Ma la spinta irrefrenabile della passione per il vino cambiò decisamente le cose. L'azienda con il passare degli anni si è estesa, partendo da 2 ettari nel 1984 per arrivare ai 35 etatri nel 2018. Una crescita che incrociava l’originaria e intatta passione di Rita e Virgilio con la consapevolezza sempre maggiore delle potenzialità di quella terra, posta tra il mare Tirreno e le colline Metallifere, che si chiama Val di Cornia. E se la gestione agronomica e di cantina non poteva
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