

Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Dessert
Primi Di Verdura
L' azienda nasce nel 1900 a Monforte d'Alba da Giacomo, proveniente da una famiglia di viticultori attivi nella zona fin dal 1800.
Grazie al figlio Giovanni nel 1912 ad imbottigliare il Barolo, confezionato magistralmente da uve scelte, provenienti da conferitori della zona.
La prima etichetta di Barolo Monfortino nasce 1934, il nome deriva dalla casa avita di Monforte.
Nel 1974 l'azienda acquista la vigna Cascina Francia a Serralunga d'Alba: sono 14 ettari di terreno particolarmente vocato per la coltivazione di uve Nebbiolo e Barbera. La vigna è coltivata con sistemi tradizionali e non lascia nulla al caso: potature attente, eliminazione dei grappoli in eccesso, defogliazione per permettere il passaggio del sole e dell'aria sull'uva, vendemmia nel periodo migliore: accorgimenti semplici ed antichi utilissimi per ottenere vini di livello eccelso.
Il vino che nasce da questo terreno eccezionale non ha bisogno di forzature, ma è sufficiente esaltare al massimo ciò che la natura ha messo a disposizione. Questa è la filosofia della Cantina e, in particolare, di Roberto, ultimo discendente della famiglia Conterno alla guida dell'azienda. Una cantina e un vino che sono sicuramente ambasciatori dell'eccellenza italiana nel mondo.
Scheda tecnica
Potrebbe anche piacerti