Boschis Francesco
L’azienda esiste dal 1919 ma è con la vendemmia del ’68 che Francesco e il figlio Mario decidono di iniziare a vinificare in proprio una partita di Dolcetto, che ancora oggi è il vitigno principale. Oggi l’azienda è condotta da Mario con i figli Ma rco e Paolo che hanno eliminato totalmente l’ausilio di prodotti antiparassitari sistemici. I vigneti ubicati su di un costone a oltre 500 m/slm da cui si domina un paesaggio incontaminato – sono in buona parte lavorati a mano perché troppo ripidi per l’uso delle macchine e le varie uve vengono vinificate singolarmente.
Informazioni
- Regione
- Piemonte
- Anno Fondazione
- 1968
- Enologo
- Paolo Boschis
- Agronomo
- Paolo e Marco Boschis
- Ettari Coltivati
- 10,5
- Conduzione Agricola
- Ecosostenibile
- Produzione Annua
- 35.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Dogliani, Barbera D'Alba, Langhe Barbera, Langhe Freisa, Langhe Sauvignon, Langhe Pinot Nero e Grignolino
- Indirizzo
- Azienda Agricola Boschis Francesco Borgata Pianezzo, 57, 12063 Dogliani CN