Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Murgo

L’Azienda Murgo nasce nel 1860, anno in cui il senatore Luigi Gravina donò alla famiglia Scammacca circa 30 ettari di vigna sull’Etna. Su questo terreno, oggi, sorge la Tenuta San Michele. Grazie al lavoro del Barone Emanuele Scammacca del Murgo inizia, più di un secolo dopo, il processo di riconversione del mondo nella moderna azienda agricola: questo è il cuore pulsante della nostra attività. Storia, miglioramento e progresso: questo è ciò che ci contraddistingue. Oggi, grazie ai possedimenti sull’Etna, in Sicilia e nel Lazio produciamo vino, olio, agrumi. La nostra offerta comprende anche degustazioni dei nostri prodotti, accoglienza ed eventi che vogliono rendere Murgo un cuore pulsante del turismo enogastronomico e culturale.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Sicilia
Anno Fondazione
1960
Enologo
Vito Giovinco
Agronomo
Michele Scammacca del Murgo
Ettari Coltivati
40
Conduzione Agricola
Biologico
Produzione Annua
500.000 Bottiglie
Vino Principale
Etna Bianco, Etna Rosato, Etna Rosso, Terre Siciliane IGT, Metodo Classico Pas Dosè, Metodo Classico Brut, Metodo Classico Brut Rosato, Metodo Classico extra Brut, Metodo Classico Extra Brut Rosato
Indirizzo
Cantina Murgo: Via Zafferana 13 – 95010 Santa Venerina (CT)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Murgo

Filtri attivi