Murgo

L’Azienda Murgo nasce nel 1860, anno in cui il senatore Luigi Gravina donò alla famiglia Scammacca circa 30 ettari di vigna sull’Etna. Su questo terreno, oggi, sorge la Tenuta San Michele. Grazie al lavoro del Barone Emanuele Scammacca del Murgo inizia, più di un secolo dopo, il processo di riconversione del mondo nella moderna azienda agricola: questo è il cuore pulsante della nostra attività. Storia, miglioramento e progresso: questo è ciò che ci contraddistingue. Oggi, grazie ai possedimenti sull’Etna, in Sicilia e nel Lazio produciamo vino, olio, agrumi. La nostra offerta comprende anche degustazioni dei nostri prodotti, accoglienza ed eventi che vogliono rendere Murgo un cuore pulsante del turismo enogastronomico e culturale.
Informazioni
- Regione
- Sicilia
- Anno Fondazione
- 1960
- Enologo
- Vito Giovinco
- Agronomo
- Michele Scammacca del Murgo
- Ettari Coltivati
- 40
- Conduzione Agricola
- Biologico
- Produzione Annua
- 500.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Etna Bianco, Etna Rosato, Etna Rosso, Terre Siciliane IGT, Metodo Classico Pas Dosè, Metodo Classico Brut, Metodo Classico Brut Rosato, Metodo Classico extra Brut, Metodo Classico Extra Brut Rosato
- Indirizzo
- Cantina Murgo: Via Zafferana 13 – 95010 Santa Venerina (CT)