

Carni Rosse
In una delle zone più affascinanti e vocate del territorio del Chianti Classico, in prossimità della frazione di Monti in Chianti, a circa 7 km a sud di Gaiole, si trova l'azienda Rocca di Montegrossi il cui proprietario, Marco Ricasoli-Firidolfi, è un discendente della famiglia che ha scritto la storia del territorio e del vino Chianti. La cantina, si trova nelle vicinanze della Pieve Romanica di San Marcellino. L'estensione totale dell'azienda è pari a 100 ettari dei quali, 20 coltivati a vigneto, 20 ad oliveto ed il resto a bosco. Infine fiore all'occhiello dell'azienda è la vinsantaia a cui sono dedicati i locali a tetto, ventilati naturalmente. Qui in un'ampia sala di circa 90 mq sono sistemate 160 reti mobili appoggiate su rotaie alle quali vengono appesi i grappoli, controllati e selezionati poi ogni 10 giorni fino al completo appassimento che termina in febbraio dell'anno successivo alla raccolta. Il poco mosto ottenuto viene immesso in piccoli caratelli di legni diversi.
Scheda tecnica
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