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Gaja - Gaja & Rey Langhe 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Gaja - Gaja & Rey Langhe 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Rober Parker
95/100

Ideale con

Formaggi Stagionati

Antipasti di pesce

Primi di mare

Pesce

Formaggi Erborinati

Gaja - Gaja & Rey Langhe 2018 Ml. 750

Cantina Gaja

230,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Langhe DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Chardonnay

La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, ed è da sempre riconosciuta come uno dei nomi-simbolo nella produzione di Barbaresco.
Dal fondatore Giovanni sino ad Angelo Gaja, questa famiglia ha saputo imporsi nel panorama vinicolo mondiale grazie ad una ricetta ben precisa: la ricerca della qualità.
Il Piemonte è una delle regioni più vocate per la produzione di grandi vini, dove il Nebbiolo assume spesso i contorni della poesia. Ma il terreno ovviamente non basta, è necessaria la passione e la competenza di grandi uomini. E il nome Gaja fa certamente parte di questa categoria. Angelo Gaja, nonno, negli anni '60, ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un controllo maggiore della temperatura di fermentazione, da un attento utilizzo della barrique al passaggio di tappi più lunghi. In questo modo, Gaja ha saputo restare al passo con i tempi, senza cadere nell'errore di fossilizzarsi nel solco della tradizione. Un successo, quello di Gaja, costruito con intelligenza e intuizione, ereditato dal rigore e dai sacrifici dei predecessori e sviluppato e consolidato negli ultimi decenni grazie alla formidabile guida di Angelo.
Il passato come esperienza, il futuro come obiettivo: così Gaja ha costruito intorno a sé l'immagine di un marchio forte e imprescindibile, simbolo della grandezza del Barbaresco e di un vino che sa raccontare la poesia del proprio territorio nel bicchiere.

Gaja
DIV8120

Scheda tecnica

Denominazione
Langhe DOC
Biologico
No
Annata
2018
Formato
Ml. 750
Gradazione
13.50%
Corpo
Di corpo
Maturazione
12 mesi in barrique e almeno 6 in bottiglia
Passaggio in botte
0-12
Colore
Giallo paglierino tendente al dorato
Profumo
Al naso ampio, ricco ed elegante, con sentori di frutta gialla matura, agrumi, vaniglia e camomilla,
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Al palato morbido, avvolgente, caldo, sorretto da freschezza e sapidità, con una lunghissima persistenza,
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Chardonnay
Descrizione uvaggio
100% Chardonnay
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Crostaci O Pesce Al Vapore, Formaggi Erborinati, Formaggi Stagionati, Pesce Alla Griglia, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce In Bianco, Sushi E Sashimi, Tartare Di Pesce
Ideale con
Antipasti di pesce, Primi di mare, Formaggi Erborinati, Formaggi Stagionati, Pesce
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Cantina

L' azienda Gaja nasce nel 1859. Siamo a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, Gaja è da sempre riconosciuta come simbolo nella produzione di Barbaresco. Nasce dal fondatore Giovanni sino ad Angelo Gaja, la famiglia ha saputo imporsi nel mondo vinicolo mondiale grazie alla qualità dei suoi vini. Siamo nella terra del Nebbiolo dove nascono grandi vini di qualità e di storicità. Angelo Gaja, nonno, negli anni '60, ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un controllo maggiore della temperatura di fermentazione, da un attento utilizzo della barrique al

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