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Badia a Coltibuono - Chianti Classico Biologico 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
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Ideale con

Primi di terra

Badia a Coltibuono - Chianti Classico Biologico 2017 Ml. 750

Cantina Badia A Coltibuono

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Quantità
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Caratteristiche

Denominazione
Chianti Classico DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Canaiolo Ciliegiolo Colorino Sangiovese

Dopo 10 secoli di tradizione agricola, nell'intento di operare senza intaccare il patrimonio della sua terra , attuando la filosofia della sostenibilità ambientale, l'azienda oggi mette in pratica i principi della produzione biologica. Badia a Coltibuono, infatti è la prima, fra le grandi aziende leader del Chianti, ad aver raggiunto questo obiettivo. Una realtà produttiva in controtendenza che, in un panorama vinicolo caratterizzato dalla globalizzazione e dall'appiattimento delle diversità, continua a concepire il vino come autentica espressione del luogo, gradevole compagno della buona tavola e dei migliori momenti di socializzazione. Passione e rifiuto dell'effimero sono le fondamenta per gestire un posto speciale, tramandato di generazione in generazione, nel rispetto dei valori culturali, senza rinunciare alla ricerca ed all'innovazione. Il mantenimento della salute delle viti, punto di partenza della produzione biologica, si basa su inerbimenti controllati che aumentano la componente organica del terreno, frenano l'erosione e rendono le piante più resistenti alle malattie. Come nel passato le piante vengono sostenute con pali di castagno locale e concimate con prodotti rigorosamente organici. Con la stessa dedizione l'azienda cura e mantiene gli oltre ottocento ettari di bosco di alto fusto che avvolgono la Badia, seguendo la crescita, l'invecchiamento e la sostituzione di ogni pianta. Un polmone verde che ospita specie animali ormai rare come i ricci e gli istrici, assieme ad altri abitanti del bosco: caprioli, daini, scoiattoli e cinghiali. Dalle chiome degli alberi si librano in volo falchetti e poiane e la notte, alla luce della luna, compaiono le sagome degli allocchi e dei gufi. A Badia a Coltibuono l'uomo si è integrato con la natura riuscendo a produrre uno dei vini più noti al mondo, nel rispetto dell'ambiente, delle persone che lo vivono, dei ritmi biologici e dei ritmi della natura.

DIV7999

Scheda tecnica

Denominazione
Chianti Classico DOCG
Biologico
Si
Annata
2017
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
La maturazione ha luogo in botti di rovere francese ed austriaco da 20 a 25 hl. e dura circa 8 mesi, mentre altri 4 mesi sono necessari per l'affinamento in vetro prima della commercializzazione. A partire dalla vendemmia 2003 questo vino sarà
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Aromi di frutti di bosco e di giaggiolo
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Ha un gusto rotondo ed equilibrato ed una moderata acidità
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino, Sangiovese
Descrizione uvaggio
90% Sangiovese 10% Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Agnolotti, Pasta All' Uovo, Ravioli, Risotto Con Ragù Di Carne
Ideale con
Primi di terra
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Cantina

Dopo 10 secoli di tradizione agricola, nell'intento di operare senza intaccare il patrimonio della sua terra , attuando la filosofia della sostenibilità ambientale, l'azienda oggi mette in pratica i principi della produzione biologica. Badia a Coltibuono, infatti è la prima, fra le grandi aziende leader del Chianti, ad aver raggiunto questo obiettivo. Una realtà produttiva in controtendenza che, in un panorama vinicolo caratterizzato dalla globalizzazione e dall'appiattimento delle diversità, continua a concepire il vino come autentica espressione del luogo, gradevole compagno della buona tavola e dei migliori momenti di socializzazione.

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