

Dessert
Primi Di Verdura
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Nasce nel 1982 l'Azienda agricola Conterno Fantino, quando Claudio Conterno e Guido Fantino decidono di fondere le rispettive competenze nella conduzione dei terreni e nella tecnica di cantina.
L'Azienda ha sede in località Bricco Bastia a Monforte d'Alba, posso dire in una posizione panoramica che domina la parte antica del paese con una ottima esposizione su tutto l'arco alpino ligure - piemontese - valdostano.
Scheda tecnica
Nel 1982 viene fondata l’azienda agricola Conterno Fantino, da Claudio Conterno e Guido Fantino. L'azienda si estende per 27 ettari di vigneto suddivisi tra, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Chardonnay, producendo 140 mila bottiglie. La regola importante dell'azienda e la salvaguardia della biodiversità, il rispetto della terra, sono le linee guida nella conduzione dei vigneti, che vengono coltivati interamente in agricoltura biologica. Anche la cantina viene costruita ad impatto ambientale. Nel 2008, è stato realizzato impiegando varie tecniche mirate sia al risparmio energetico che all’utilizzo di fonti rinnovabili quali l’impianto geotermico,
Potrebbe anche piacerti