Ideale con
Antipasti di pesce
Primi di mare
Pesce
Formaggi Freschi
Calleri - Pigato Di Albenga "Saleasco" 2019 Ml. 750
Cantina Calleri
Caratteristiche
L’azienda nasce verso la metà degli anni ‘50 da un’idea di Aldo Calleri che a quel tempo commerciava in vini piemontesi. Con i primi anni ‘60 e con i primi quantitativi di uva prodotta, Aldo insieme ad altri famigliari decide di creare la cantina acquistando attrezzature all’avanguardia per puntare su un prodotto di alta qualità. Con l’entrata dei figli negli anni ‘80, l’azienda ha man mano compiuto passi importanti diventando oggi una delle cantine liguri più importanti sia come qualità prodotta sia come quantità. La cantina oggi condotta da Marcello, uno dei figli, è un punto di riferimento nella produzione del rinomato Pigato di Albenga, il vino autoctono ligure per eccellenza.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Riviera Ligure di Ponente DOC
- Annata
- 2019
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Leggero
- Maturazione
- solo acciaio
- Colore
- Giallo paglierino carico
- Profumo
- Al naso ampie note aromatiche agrumate, con un finale lievemente ammandorlato
- Aromi
- Floreale, Fruttato
- Sapore
- Al palato secco, intenso, con un corredo aromatico ampio e ricco e di bella persistenza
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Pigato
- Descrizione uvaggio
- 100% Pigato
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Liguria
- Abbinamenti
- Antipasti Caldi Di Pesce , Crostaci O Pesce Al Vapore, Formaggi Freschi, Pesce Alla Griglia, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce In Bianco, Zuppa Di Pesce In Bianco
- Ideale con
- Antipasti di pesce, Primi di mare, Formaggi Freschi, Pesce
Potrebbe anche piacerti