- Prodotto non disponibile
Ideale con
Antipasti di terra
Formaggi Erborinati
Dessert
Carni Bianche
Avignonesi - Vin Santo Occhio Di Pernice 2000 Ml. 375
Cantina Avignonesi
Caratteristiche
Nel 1974, i fratelli Falvo, proprietari della tenuta La Selva, nel comune di Cortona, comprarono Avignonesi e la rifondarono, investendo in modo consistente nella viticoltura. Nel tempo seleziona-rono vitigni autoctoni e impiantarono vigneti di Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero. Oggi Avignonesi è composta da quattro unità produttive: Le Capezzine, I Poggetti, La Selva e La Lombarda, 225 ettari, dei quali 109 sono a vigneto e 3 ad oliveto. Connubio eccellente tra merlot potente e un grande sangiovese fine, elegante corposo.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Vin Santo Carmignano Occhio Di Pernice DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2000
- Formato
- Ml. 375
- Gradazione
- 12,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- In caratelli per 10 anni, segue ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi.,
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Si presenta di colore ambra scura,
- Profumo
- Il bouquet regala aromi di cioccolato fondente, fichi secchi e frutta rossa candita con uno sfondo balsamico, leggermente affumicato.,
- Aromi
- Balsamico, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Il gusto è incredibilmente denso e ricco, dolce e vellutato, dove spiccano le note di ginepro e flora tipicamente mediterranea. Presenta una persistenza retro-olfattiva davvero notevole.,
- Temperatura
- 10°-16° C.
- Uvaggi
- Prugnolo
- Descrizione uvaggio
- Prugnolo gentile 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Dolci Secchi, Fegato Grasso D'Oca, Formaggi Erborinati, Pasticceria Secca, Torta Salata, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Antipasti di terra, Carni Bianche, Formaggi Erborinati, Dessert
Cantina
Nel 1974, i fratelli Falvo, proprietari della tenuta La Selva, nel comune di Cortona, comprarono Avignonesi e la rifondarono, investendo in modo consistente nella viticoltura. Nel tempo selezionarono vitigni autoctoni e impiantarono vigneti di Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero. Oggi Avignonesi è composta da quattro unità produttive: Le Capezzine, I Poggetti, La Selva e La Lombarda, 225 ettari, dei quali 109 sono a vigneto e 3 ad oliveto. Questo grande supertuscan e molto particolare quanto raro, nasce da una unione di 2 aziende Avignonesi e Capannelle. Nel 2009 l'azienda è stata rilevata da Virgine Saverys,
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