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Re Manfredi - Aglianico Del Vulture Re Manfredi 2016 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Re Manfredi - Aglianico Del Vulture Re Manfredi 2016 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Primi Di Verdura

Re Manfredi - Aglianico Del Vulture Re Manfredi 2016 Ml. 750

Cantina Re Manfredi

23,00 €
20,90 € Risparmia 9%
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Aglianico Del Vulture DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Aglianico

La Basilicata che racchiude in appena undicimila chilometri quadrati tutte le varietà del paesaggio italiano, è una delle regioni d'Italia più genuine, dove chi domina è ancora la natura che non ha ceduto del tutto il passo all'uomo. Qui la vite si contende il terreno con il più diffuso ulivo. Il vulcano spento Vulture, domina l'altopiano con i suoi 1300 metri di altezza. La sua lava si è mischiata con il suolo ricco di argilla, calcio, azoto e tufo creando un terroir unico nel suo genere e nel panorama vitivinicolo del mediterraneo. La componente di origine vulcanica conferisce ai vini una particolare mineralità e sapidità. Il vitigno più diffuso in Basilicata è l'Aglianico, dal nome del vitigno greco Ellenico. Suoli con matrice vulcanica, una luce speciale ed un clima continentale, caratterizzato da inverni molto freddi ed estati calde con forti escursioni termiche, scandiscono i ritmi del territorio del Vulture. Ed è da questo terroir particolare ed unico nella sfera del mediterraneo che nascono vini unici, minerali e con spiccati sentori di spezie. I vigneti L'intera proprietà gode di una posizione ideale ai piedi del Vulture e qui le viti crescono con un microclima molto particolare. I vigneti sono quasi interamente coltivati con il vitigno Re del Vulture, l'Aglianico: 30ha di 20 anni allevati a Guyot e 22ha di 10 anni allevati a Cordone Speronato, a 420 m s.l.m. di altitudine nel comune di Venosa. A questi si aggiunge una piccola parte con uve a bacca bianca, come Muller e Traminer Aromatico, 20ha di vigneti da 5 a 10 anni allevati a Guyot, a 420 m s.l.m. di altitudine a Pian di Camera nel comune di Venosa. In provincia di Potenza, nel comune di Maschito, a 550 m s.l.m. si estende il vigneto Serpara, circa 6 ettari, di cui 3 con vigne di oltre 40 anni. E' qui che vengono effettuate le selezioni per i nuovi vigneti ed è da queste vigne che si produce il cru della Masseria che porta il suo nome. La Cantina Re Manfredi nasce nel 1998 nel cuore della zona di produzione dell'Aglianico del Vulture Doc, a pochi chilometri da Venosa, cittadina illustre per aver dato i natali nel 65 a.C. al poeta latino Orazio. Un'elegante e accogliente masseria svetta al centro della proprietà che si estende per oltre 120 ettari di vigneti coltivati a Guyot e a cordone speronato. Accanto alla masseria si trova la moderna e dinamica cantina di Terre degli Svevi condotta da Christian Scrinzi. L'azienda possiede un moderno impianto di vinificazione ed una prestigiosa barricaia in cui si affinano i vini. Re Manfredi Sull'altopiano attorno al vulcano spento del Vulture, da tempo immemorabile si coltiva l'Aglianico. Per questa terra Federico II di Svevia ebbe particolare predilezione e rimangono a testimonianza stupendi castelli ancora perfettamente conservati. Del periodo Svevo, questo vino generoso, celebra Re Manfredi, impavido figlio guerriero dell'Imperatore. Re Manfredi Aglianico del Vulture doc, il vino rappresentativo dell'azienda, proviene da un vigneto di 52 ettari ubicato a 420 m s.l.m. in un terreno di origine vulcanica nel comune di Venosa. È il vino che interpreta al meglio le caratteristiche dell'Aglianico del Vulture. Lavorato in purezza con fermentazioni con lieviti naturali a basse temperature, affina in barriques francesi che gli donano leggeri sentori di vaniglia e timo. Contraddistinto da una personalità eccezionale è un vino potente ed equilibrato, con elegante e caldo fondo di spezie e finale cremoso.

Re Manfredi
DIV7018

Scheda tecnica

Denominazione
Aglianico Del Vulture DOC
Biologico
No
Annata
2016
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Robusto
Maturazione
I vini si affinano nelle stesse barrique per 12 mesi (le barriques sono 50% nuove, a media tostatura, e 50% di II passaggio)
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rubino profondo e intenso
Profumo
Profumo ampio e complesso, con note dominanti di ciliegia amara, erbe aromatiche e sentori di vaniglia e pepe; sapore potente e imperioso, con elegante fondo di spezie e crema
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Vino con una spiccata mineralità e sapidità, caratteristiche che gli conferiscono una straordinaria armonia
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Aglianico
Descrizione uvaggio
100% Aglianico del Vulture
Contiene solfiti
Si
Zona
Basilicata
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

continua

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