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Nino Negri - Valpolicella Superiore Mazer Nebbiolo 2016 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Nino Negri - Valpolicella Superiore Mazer Nebbiolo 2016 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Nino Negri - Valpolicella Superiore Mazer Nebbiolo 2016 Ml. 750

Cantina Nino Negri

25,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Valtellina Superiore DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Chiavennasca

La Valtellina è ubicata a nord del lago di Como nella provincia di Sondrio. Grazie alle imponenti catene montuose delle Alpi è protetta dal freddo a nord. La Valle, che si estende per 60 Km da est ad ovest, è sempre esposta al sole dalla mattina alla sera. Si suddivide in quattro sottozone che danno il nome alle diverse tipologie di vino prodotto: Grumello, Sassella, Inferno e Valgella. Il territorio vanta due Docg la prima più diffusa è il Valtellina Superiore l'altra è lo Sforzato di Valtellina.
L'azienda Nino Negri masce in un ambiente unico, che dà molto ma in cambio chiede fatica sacrificio e passione. Le viti qui crescono in terreni straordinari, sulle pendici dei monti, protette dai freddi venti del nord esposte al sole dal suo sorgere al suo tramonto favorita dalla coltivazione a girapoggio.
I suoi terreni sono nel cuore di una zona vinicola così importante, con oltre 31 ettari di vigneti posti nelle zone più prestigiose.
Il terrazzamento è l'elemento caratterizzante del territorio. Questo sistema si identifica con la realizzazione di una miriade di muri a secco in sasso che sostengono i ronchi vitati costruiti alcuni millenni fa per permettere la coltivazione. Il terreno, sabbioso limoso, è predisposto alla siccità in quanto ha scarsissima ritenzione idrica ed è molto permeabile. I terreni poco profondi hanno una superficie lavorabile che va dai 40 ai 120 cm e non è raro vedere la vite che conficca la radice direttamente nella fessura della roccia.

4769/1
1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Valtellina Superiore DOCG
Biologico
No
Annata
2016
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
Il vino è maturato per 20 mesi in botti di rovere francese da 30 a 50 Hl.,
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rosso granato profondo
Profumo
Ben pronunciato e composito, con note dominanti di spezie amare (chiodi di garofano, liquirizia), di cioccolato e confettura di prugne
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Secco, sapido e austero, armonico, con elegante fondo agrumato. E' un vino longevo, di nerbo saldo e di ottima stoffa.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Chiavennasca
Descrizione uvaggio
100% Chiavennasca
Contiene solfiti
Si
Zona
Lombardia
Abbinamenti
Arrosti, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

continua

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