Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -8%
San Patrignano - Noi 2006 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • San Patrignano - Noi 2006 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Primi Di Verdura

San Patrignano - Noi 2006 Ml. 750

Cantina San Patrignano

17,30 €
16,00 € Risparmia 8%
Quantità
Prodotti disponibili 4

Caratteristiche

Denominazione
Colli Di Rimini DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese

Per Andrea Muccioli, alla guida della cantina San Patrignano, il vino non è solo una passione, ma anche uno strumento per avvicinare 1.500 ragazzi della comunità ad un'attività lavorativa. Un atteggiamento rispettoso dell'ambiente è la prerogativa di San Patrignano, che opera con impianti fotovoltaici, utilizzo di materiali verdi, riciclo e regime praticamente biologico. infatti, i vigneti si trovano a Coriano e 20 dei 110 dell'azienda sono gestiti in regime biodinamico e affidati alle cure di Stefano Longhi, responsabile di questa iniziativa.
Una bella distesa di vigne, con diverse esposizioni in cui le piante poggiano su terreni argilloso-calcarei, completamente inerbiti, ad un'altitudine media di 200 metri. Tutti gli accorgimenti adottati in vigna e in cantina donano ai vini di San Patrignano un'eleganza unica, unita ad una varietà di aromi notevole. Una cantina sicuramente da assaggiare.

San Patrignano
4071/1
4 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Colli Di Rimini DOC
Biologico
No
Annata
2006
Formato
Ml. 750
Gradazione
13.50%
Corpo
Di corpo
Maturazione
12 mesi in botte, poi 12 mesi in bottiglia
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino carico
Profumo
Piacevole bouquet con aromi di frutti di bosco e ciliegia uniti a cannella e tabacco
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Di medio corpo, morbido e profumato, armonico ed equilibrato, minerale e con tannini ben definiti
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 60%, Cabernet Sauvignon 20%, Merlot 20%
Contiene solfiti
Si
Zona
Emilia Romagna
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Risotto Con Ragù Di Carne
Ideale con
Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti